El Comité de Acuacultura de la Junta Agroempresarial Dominicana, Inc. (JAD)  inaugura el IV Congreso de la Sostenibilidad Alimentaria de Pescado Fresco, que se llevará a cabo del 1 al 2 de agosto en la instalaciones de la JAD.

¨El Congreso tiene como objetivo principal promover el creciente consumo de pescado fresco en el país, y divulgar su importancia para la sostenibilidad alimentaria de los dominicanos¨ expresó el Presidente Ejecutivo de la JAD, Osmar C. Benítez en las palabras de bienvenida.

En el marco del Congreso, también se llevará a cabo AquaExpo, una exposición de empresas comercializadoras de insumos utilizados en la acuicultura.

Además, el Congreso tendrá un programa de Conferencias Magistrales impartidas por reconocidos expertos nacionales e internacionales en diversas áreas de la acuicultura, así como Ruedas de Negocios y degustaciones de platos elaborados a base de tilapia, entre otras actividades.

De igual manera, se realizaran conferencias sobre la Acuicultura del pangasius (BASA) en la República Dominicana; Gestión de la Calidad del Agua en la acuacultura; Enfermedades de los Peces; Formulación y Evaluación de Proyectos Acuícolas; Evaluación de Postcosecha; entre otros temas que se abordarán.

Asimismo, se tratará sobre Sostenibilidad y Comercialización; Genética, Nutrición y Manejo; Producción de tilapia amigable con el medio ambiente; Análisis económico de la producción de tilapia y el Mercado de productos acuícolas tropicales, Resiliencia climática en la producción acuícola del Caribe, entre otros temas relevantes para el sector.

El Congreso procura fortalecer los programas de Sostenibilidad Alimentaria a partir del Pescado Fresco, ya que  representa una oportunidad para aprender, debatir y colaborar con la promoción de prácticas sostenibles en la acuicultura.